Presentazione
Durata
dal 15 Settembre 2024 al 30 Settembre 2024
Descrizione del progetto
I bambini hanno preso parte ad una serie di attività laboratoriali, in classe e fuori dall’ aula, dove hanno conosciuto alcuni processi di trasformazione: dall’ uva al vino. Il progetto ha preso il via a seguito di una uscita didattica presso l’Istituto Agrario di Caldiero dove i bambini hanno sperimentato la vendemmia e le fasi della trasformazione. In seguito, sono state attivate delle attività interdisciplinari che hanno coinvolto diverse discipline.
Obiettivi
Apprendimento mediante esperienza e contatto con le realtà del territorio
Luogo
PIAZZA VITTORIO VENETO 41, 37042 CALDIERO (VR)
In collaborazione con
Istituto Agrario di Caldiero
Partecipanti
Classi Quarte della scuola primaria "C. Ederle"
Risultati
Conoscenza dei processi di trasformazione e di figure lavorative coinvolte;
Sperimentazione del metodo scientifico;
Educazione alimentare;
L’ apprendimento attraverso l’esperienza diretta in favore dell’inclusione e dell’integrazione